Евро доллар прогноз


Аннотация автора, кратко, что в выпуске?

Прогнозы по валютной парам евро доллар

Валютный рынок форекс:

Валюты ЕС против Доллара:

- валютная пара евро/доллар, находится на хорошей восходящей волне, с перспективами роста, и очень большими рисками очень резкий калебаний вниз, с компенсациями необоснованного рыночного роста;

- валютная пара фунт/доллар, пока находится в серьезных ограничений по части хода вверх с прорывом района 1,65 и выше, что делает ранее объявленные ордера больше интересными, тем не менее на ранее объявленные ордера будет уменьшена потенциальная прибыль и увеличены потенциальные риски;

- валютная пара доллар/франк, сейчас сформирована ситуация, при которой есть перспектива коррекции вверх с перспективой развития, в случае хорошей реакции рынка на новые минимумы.


Баланс валют ЕС:

- валютная пара евро/фунт, вероятно прекратит бурный рост, тем не менее если будет новый максимум, то будет и ордер на продажу пары;

- валютная пара евро/франк, вероятно остановится на текущих уровнях с небольшими просадками и поптками отскоков, тем не менее корректировочная волна может формироваться уже через несколько недель;

- валютная пара фунт/франк, находится в состоянии перспективного ослабления фунта к франку, причем, в такой ситуации евро будет расти к фунту, а значит планируемый ордер на евро/фунте может быть вполне оправдан;


Валюты ЕС и США против Йены, не являются перспективными и пока их надо обходить стороной, т.к. перспективы точных входов и цели центральных банков - это штуки разные и не следует играть в игры с краткосрочными и среднесрочными целями государств.


Энергоносители (нефть) - есть намеки на дальнейшее снижение цены на нефть, тем не менее тренд у нас строго восходящий, коррекции остаются коррекциями, поэтому покупки приветствуются вплоть до района 120 долларов.


Сырьевые валюты против доллара:

- валютная пара доллар США/Канадский доллар, есть добротная перспектива корректировки цены вверх с целями в район 0,99, а может и чуть ниже;

- валютная пара Австралийский доллар/доллар США, пока что не собирается поворачивать, потому как Австралия - это не только нефть, но и ряд иных экспортных продуктов;

- валютная пара Российский рубль/доллар США, очень похожа на доллар США/Канадский доллар, ЦБ жду дальнейшего роста цен на горючее сырье, что будет отмашкой для дальнейшего роста сырьевых валют.


Драгоценные металлы (золото, серебро, платина и палладий) - перспектив коррекций не предвидется, рост вполне вероятен, поэтому если и рисковать, то от маловероятных максимумов - это что касается золота и серебра, а с платиной и палладием ситуация иная, есть признаки коррекции, что отличает интрументы от золота и серебра, но в целом заходить в инструменты пока не интересно.


Промышленные металлы (медь) - есть перспектива продолжения флэта с большими телами, поэтому есть мысли прикупить инструмент на новых краткосрочных минимумах.


Продукты (пшеница, рис, соевые бобы, кукуруза и мясо) - коррекция вниз может быть продолжена, но тем не менее тренды резко восходящие, что создает неплохие перспективы для покупки от критических минимумов.

Выпуск издан 2011.04.18 - 00:34

Текстовая версия

Аналитика и прогнозы по валютной паре евро доллар, фунт доллар и смежным рынкам

Здравствуйте уважаемые зрители, с вами AKim, на видеоблоге AKimа. Проводим мы недельный анализ рынка, на предстоящую 16 неделю. Сейчас у нас 2011 год 4 месяц 16 число, 23 часа 53 минуты. Перед вашими глазами вы видите перечень ордеров на 16 неделю, предстоящую. Мы начинаем традиционно, как обычно, с валютного рынка и собственно преступаем.

Перед нашими глазами ЕвроДоллар, неделька. Идеи. Идеи следующие, два интересных ордера, это у нас попытка продажи от 4760 и 4810. Как мы понимаем, в данном случае повторение, скажем так, фунтовых, вот таких вот, моделей развития рынка. То есть парный ордер идет и, скажем так, один страхует другой ордер. Район 4810, это недельный максимум планируемый, но маловероятно, естественно. Район 4760, это месячный планируемый максимум. Вот мы видим, тенденция, пробой, скажем так, хорошей трендовой линии с выходом на новые максимумы, вплоть до района 1.5. Соответственно у нас две цели, первая цель 4750, в рамках недели и 4810. По идее, скажем так, по плану, выше 4760 идти не желательно, так что будем вот так ориентироваться. Что касаемо покупок, то район 4215 будет достаточно привлекательным для этого, он отражен у нас на дневке. Идея следующая, есть перспектива движения в рамках коррекции, с резким колебанием. Если так случится, то в рамках восходящего тренда, покупка от района 4210, будет достаточно продуктивная, на наш взгляд, по этому ордер является маловероятным, по достижению данного уровня, потому что, сами понимаете, все-таки, 200 пунктов в целом за неделю, это реально, но учитывая, что последняя неделя выдалась слабенькая, в плане серьезных движения. И район 4210 будет являться критическим, краткосрочным районом, который, вероятно, даст какую-то прибыль, по крайней мере, мы на это рассчитываем.

Дальше мы переходим к Фунту и затронем ордера, которые были ранее объявленные и которые в данный момент работают. Начнем, конечно же, с нового ордера, это планы покупки от критических минимумов. Как мы видим, на евро планируется критический минимум, но это не значит, что туда цена дойдет, это значит, что можно, скажем так, сделать маловероятный интересный ордер. Что касаемо ситуации на недельном графике ФунтаДоллара, то если мы сравниваем недельный и месячный график, то в целом мы различий не найдем, в масштабах. Как мы видим, район 1.6, это такой критический минимум следующего месяца, в том числе. По этому будет интересно осуществлять покупки именно оттуда, в случае резких колебаний, которые не исключены, как обычно, ничего не исключено на рынке. Стоп, относительно демократичный, в пол процента. Профит, не особо важен профит в данный момент. Так что, ЕвроДоллар и ФунтДоллар, вот эти ордера, они, по идее, должны пересечься. Дальше мы вспомним про два наши ордера, которые прошедшую неделю остались без присмотра, то есть выпуск на прошлой неделе не выходил, поэтому публичного контроля над ним не было. Первое, что мы изменим, напомню, что это был парный ордер, продажа была от района 6340, то есть, на данный момент мы находимся, цена находится ниже 6340, а также 6390, опять же, цена находится ниже данного уровня. Корректировку мы вносим следующую, во первых мы поменяем стоп с текущего 6480 на 60 пунктов вверх, увеличиваем риски, до 1.6540, на обоих ордерах, естественно. Также, мы корректируем профит, с текущего 1.6080 на 1.6140. Также, мы вводим новое правило, напомню, что правила у нас находятся вот в этом формате. То есть, новое правило следующее, при ручном изменении параметров ордеров, все правила переноса стоп лосов снимается, то есть в том случае если цена перейдет в район 1.4 процента профита, то переноса стопов не будет в профитную зону, а будет сам по себе находиться в том состоянии, в котором был до корректировок. То есть изменения в данных ордерах, уже не будет автоматизированным образом происходить. Так что ждем дальнейших движений, на которые естественно, мы рассчитываем в рамках прошлой неделе. Стоит переместиться на дневочку. Мы видим, что пока что тренд у нас восходящий, есть перспектива движения вниз, ввиду, в том числе, недельных ограничений и месячных. То есть, пока что, данный флэт, который идет, можно сказать, уже третий месяц, может сохраняться в течении месяца, где-то, если конечно ничего такого не случится, так-что ждем дальнейшей реакции ранка на достижения новых максимумов.

Следующий ордер у нас объявляется по паре Доллар СШАШвейцарскай франк. Напомню, что пара сильно падала, франк очень себя уверенно чувствует, на данный момент, несомненно есть какой-то перегрев. Перед вашими глазами недельный график, цена стремится к минимуму 0.8810, в случае наличия реакции, будет достаточно хорошая свеча вверх, то есть ожидания реакции существует, от района 0.8810. Стоит так-же заглянуть на месячный график, где все выглядит по нашим оценка, примерно так, то есть на данный момент цена трендовой линии имеет мало обоснований, кроме как прошлого месяца, тем не менее на базе прошлого месяца, сформированный минимум в районе 0.8860 и мы рассчитываем на этот минимум. С 1 процентом отложенным на стоп, ну а профит, опять же, где-то там, будем уже ориентироваться по ситуации, это не приоритет.

Следующее к чему мы приступаем, это связки евро валют не совсем традиционных, но тем не менее. Теперь будут, после основных валют, рассматриваться ситуации с парами курсов еврофунт, еврофранк и фунтфранк, если будут ордера, естественно.

Начинаем мы с ЕфроФунта, ситуация у нас на недельном графике, очень хорошая для роста. Тем не менее, не исключен, опять же, перегрев, слишком интенсивный и очевидный рост, может закончится коррекцией, от района ранее достигнутого максимума, где-то в конце 2010 года. Не факт что будет, после достижения максимума, какой-то особый тренд вниз, но есть перспектива хорошей, хотя бы краткосрочной коррекции. Соответственно ордер объявляется в районе 0.8935, то есть немножко ниже района критического максимума, нового максимума, скажем так. Стоп закладывается относительно маленький, 0.4 процента, то есть 0.8970, очевидно немножечко выше, данного планируемого максимума и профит, в районе 0.8700, опять же, это все очень условно. Опять же, будем ориентироваться по ситуации.

По ЕвроФранку будет объявлено два ордерам. Первый ордер очень рискованный, от района 1.2720, собственно идея следующая, на данный момент долларфранк в краткосрочной перспективе, скорей всего, нарисует коррекцию, в рамках нескольких недель. Фунтдоллар и евродоллар, тоже, способны на коррекцию, причем фунтдоллар, наверняка, более глубокую и евродоллар будет все-таки фаворитом в связке с европейскими валютами. В целом район 1.2780, он является не очень критическим, тем не менее перспективным, кажется. Также, район 1.2720, это 61.8 фиба от текущего флэта, то есть интересный, достаточно, уровень, который может принести плод. Опять же, обращаю внимание, что ордер рискованный, на стоп отводим 0.5 процента, это до района 1.2676, по этому, в принципе, пробовать можно. Следующий ордер, опять же по еврофранку, район 1.32. 1.32 надо заметить, что это хороший уровень, с хорошей историей. История в чем? Три раза пытались пробить данный уровень, но как мы видим глубокую коррекцию данного уровня, что сохраняет на текущий момент хорошую перспективу продаж от данного района. По этому, ордер считается не самым рискованным. Стоп откладывается в район 3290, такой увесистый стоп, почти 0.7 процента, явно за рамками 1.32. Опять же, не забываем, что канал резко-нисходящий и перспектива продаж данного района вполне обоснована.

Дальше мы идем на нефть. Тут конечно ситуация интересная. Как мы видим, вот и весь анализ недельного графика, то есть пока что ноль, ничего. Чтоб люди понимали, вот график на котором строятся какие-то теории, дальше смотрим месячный график, вот тут информации, конечно, больше. Необходимо заметить, что сейчас нефть работает, перспективы строятся исходя из месячных перспектив, то есть недельный график, он не содержит в себе много информации. А вот, что мы видим на месячном графике, как мы помним район 61.8 фиба был пробит на, скажем так, в том числе Ливийских событиях, на сколько я помню. И вот приближается 76.4 фиба, верхняя стенка восходящего канала, что рисует хорошие перспективы, для продаж вот этих критических максимумов. Мы делаем, будем планировать три ордера, три продажи. Первая продажа от 117.70. 117.70, это критический район первичный, ордер, достаточно, перспективный и он обеспечен, достаточно, низким риском для нас. Следующий ордер имеет риск по выше, район 119.20. То есть это средняя цена между 117.70 и 120.80, ориентировочно. И следующий ордер – 120.80, это собственно район 76.4 фиба. Вообще вероятность достижения данных уровней в текущей неделе, маленькая. Но в случае, если так случится, мы ожидаем определенных коррекций, достаточно глубоких, но в целом ожидания от ордеров, от их открытия. Откроются они, с маленькой долей вероятности, потому что пройти текущей 109, аж до 120, надо заметить, это почти 10 процентов движения, что при текущих событиях, которые с маленькой долей вероятности повторятся, то есть что-то типа Ливии, но тем не менее мы готовы.

Потом мы идем на ранее объявленный ордер по Канадскому доллару. То есть, по Канадскому доллару мы видим следующую ситуацию. Напомню, что мы объявляли ордер, покупку от района 9660, с достаточно большим стопом в районе 0.9490, очень увесистый стоп, я б сказал, даже слишком, но, что поделаешь. Соответственно район 0.9950 был профитом. Сейчас мы вынуждены профит немножко скорректировать до 0.9790 и ждать дальнейшую реакцию рынка на перспективу выставление цен, коррекцию вверх от района 9550. Будет, наверное, интересно взглянуть, что такое 9550 на месячном графике и так же, интересно будет взглянуть на, скажем так, похожую ситуацию на паре ДоллаРубль. На недельном графике хорошо видно, что 9550 соответствует 2780 району. То есть, нужно понимать, что цены сейчас остановились, центральные банки ждут дальнейших движений нефти вверх, чтобы, скажем так, дать отмашку для движения новых минимумов. То есть, допустим, у Канадского доллара это район 9320, у Российского рубля, это ниже 2780, где-то там, не так важно, у нас с канадцем вопросы. Я думаю идея ясна, почему мы корректируем профит.

И следующая, с прошлого выпуска у нас остался ордер по нефти, который мы не упомянули, он был закрыт по стопу, 1.1 процент мы потеряли. Кому интересно может все это посмотреть, как объявлялось, как комментировалось. Еще хотел бы, не знаю, напоминал или не напоминал в прошлом выпуске, про еврофунт, о закрытии данного ордера по стопу в прибыльной зоне, тоже, можете уточнить.

Следующее к чему мы переходим, это медь, металлы, а начнем все-таки с золота, хоть и не объявляем никаких ордеров, тем не менее, хочется упомянуть про золото. Необходимо понимать, что золото сейчас будет стремится к новым максимум, максимум наверняка будет отмечен в районе 514. На серебре ситуация похожая, то есть движение в район 42.942, уже, произошло, закрылись прямо на максимуме, то есть пузыри, конечно, надуваются прямо на глазах. Это вот текущая ситуация, а это то что было до 2005 года. То есть, по сравнению с текущими движениями, я думаю понятна идея. А теперь переходим к меди. На меди ситуация следующая, есть перспектива движения цены в рамках текущей коррекции в район, где-то, 414. То есть 412.30 будет, оценивается как критический уровень, от 413.50 является ордер на покупку. Идея следующая, покупка от нижней стенки восходящего канала, с попыткой ее преодоления. Опять же, ордер достаточно рискованный, один процент отводится на стоп и профит в районе 440.

Следующий интересный ордер будет по продуктах. Хочется вспомнить ордер прошлого выпуска от района 807, то есть напомню, что мы ордера через неделю не переносим, то есть 15 неделю выпуск не выходил, зато на 14 недели был объявлен, такой хороший ордер от 807. Ну и как мы видим, район 807, это такой продуктивный оказался район, правда он был в прошлой неделе, не перенесся и дал вот такую вот коррекцию, 10 процентную. На самом деле, это хорошо, значит как-то этот уровень мы откопали. Тем не менее, время идет, ордера меняются. Идея, это покупка пшеницы от района 680.10 со стопом на 1 процент. То есть, что такое 680? На недельном графике мы видим два критических района 670 и 695, средняя цена, где-то 680 будет. На месячном графике 680 отмечен, как критический район, так что покупка будет, достаточно, интересная, данного уровня. И на дневке, в целом мы особо ничего такого не увидим. То есть ориентируемся прежде всего на недельку и месяц, скорей всего все-таки месяц.

В целом у нас на сегодня все. Мы рассмотрели прошедшие, скажем так, объявленные ордера и текущие, уже в текущей неделе, объявленные ордера. На сегодня все, спасибо большое за внимание дорогие зрители. До свиданья.

Подборка кадров из видео


Коментарии зрителей к выпуску WA2011-16